PAN INTEGRAL

INGREDIENTES

  • 500g de harina 00
  • 500g de harina integral
  • 12g de levadura madre
  • 550ml de agua fría
  • 20g de sal
  • Aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

1. En un bol añade de uno en uno, la harina 00 y la harina integral, la levadura madre y el agua fría. Una vez mezclados los ingredientes, añade la sal y amásalos en una superficie plana hasta crear una masa. Colócala en un recipiente o bol untado con aceite y cubra la masa con una capa de film, sin que esté en contacto directo.

2. Inserta la masa en el abatidor de temperatura y activa la función de fermentación.

3. Sigue 3 pasos de fermentación: 3°C durante 6 horas, 19°C durante 6 horas y finalmente 28°C durante otras 6 horas.

4. Retira la masa del abatidor, y hornéala con la opción horno de vapor ventilado, a 220°C durante 10 minutos con un nivel de vapor del 25%.

5. Luego continúa cocinando en horno estático a 170°C durante 20 minutos y termina con el horno de vapor termoventilado a 170°C durante 10 minutos con un nivel de vapor del 25%.