COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

¿A quién no le gusta una galleta con chips de chocolate?  

Ingredientes principales: harinachocolate, mantequillaazúcar

 

INGREDIENTES 

  • 175g de harina 
  • 150g de chips chocolate con leche 
  • 100g de mantequilla 
  • 100g de azúcar moreno  
  • 75g de avellanas picadas en trozos grandes 
  • 25g de copos de avena  
  • 1 huevo 
  • 10ml de esencia de vainilla 

 

PREPARACIÓN

1. Mezcla la mantequilla ligeramente derretida con el azúcar moreno, incorpora el huevo batido y la esencia de vainilla, y remueve hasta obtener una crema homogénea. 

2. Añade, poco a poco, la harina tamizada, los copos de avena, las avellanas picadas y los chips de chocolate, mezclando bien para integrar los ingredientes a la masa. 

3. Mezcla a mano y dale a la masa una forma cilíndrica de unos 5cm de diámetro y 18cm de largo, envuélvela en papel film transparente y enfríala durante 30 minutos. 

4. Precalienta el horno a 190ºC. 

5. Corta la masa en rebanadas de aproximadamente 1cm de grosor y colócalas en la bandeja del horno, dejando espacio suficiente entre cada una de ellas. 

6. Hornea durante 8 minutos, o hasta que las galletas estén firmes en los bordes y blandas en el centro. Déjelas enfriar en las mismas bandejas del horno. 

7. Retíralas de la bandeja con una paleta y guárdalas en un recipiente hermético, o ¡saboréalas el mismo día de su cocción, es cuando más ricas!