Tartaletas de mora y merengue

INGREDIENTES 

PARA LA BASE  

  • 225g de harina  
  • 110g de mantequilla
  • 80g de azúcar en polvo 
  • 1 huevo grande 
  • Leche 

PARA EL RELLENO 

  • 300g de moras 
  • 150g de azúcar en polvo 
  • 150g de mantequilla
  • 100ml agua 
  • 10 huevos medianos 
  • 1 limón 

PARA EL MERENGUE 

  • 110g de azúcar en polvo 
  • 50g de claras de huevo 
  • 2 cucharadas de agua 

 

PREPARACIÓN 

1. Pon la mantequilla y la harina en el bol de la batidora. 

2. Utilizando el accesorio de la batidora, en la posición 3, amasa hasta obtener una consistencia arenosa, y a continuación añade el azúcar. 

3. Una vez incorporado el azúcar, añade un huevo y la leche suficiente para formar una masa blanda. 

4. Envuelve la masa en papel film y déjala reposar durante 30 minutos. 

5. Mientras tanto, prepara el relleno de moras. Pon las moras y los 100 ml de agua en una cacerola. 

6. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. 

7. Pasa la mezcla por un colador, para quitar así las semillas de las moras, y vuélvela a poner en la cacerola. 

8. Añade 5 huevos enteros y 5 yemas, el azúcar, la mantequilla y el zumo de un limón. 

9. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla espese y déjala enfriar. 

10. Extiende la masa y forra los moldes individuales. 

11. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 8 minutos a 200°C. 

12. Bate las claras de huevo a punto de nieve con las varillas de la batidora de mano. 

13. Añade el azúcar en polvo y un poco de agua en un cazo y calienta hasta alcanzar 115°C - 118°C. 

14. Añade lentamente este jarabe de azúcar a las claras de huevo, utilizando el nivel 10 de la batidora. 

15. El merengue debe quedar duro y brillante. 

16. Por último, monta las tartaletas. Añade el relleno de moras a la base de los moldes y coloca el merengue encima. 

17. Termina tostando el merengue con un soplete por la parte superior.