RECETAS: GANSO DE NAVIDAD

GANSO DE NAVIDAD CON REPOLLO ROJO

La temporada navideña en Alemania es un momento para reunirse, ver a amigos y familiares y compartir excelentes comidas. Es el "estar juntos" el enfoque de este tiempo. Tradicionalmente, las vacaciones navideñas están llenas de deliciosas comidas, y el ganso navideño es uno de los más populares.

NGREDIENTES

Para 6 personas

Para el ganso

1 ganso (approx. 4.5 kg)
1 naranja (organic)
1 tallo de apio
3 zanahorias pequeñas
1 manzana grande
1 cebolla
4 ramitas de tomillo
4 ramitas de artemisa seca
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de polvo de pimentón
200 ml caldo de pollo

Para el repollo rojo

850 g repollo rojo fresco
2 cebollas
40 g de manteca de cerdo
200 g arándanos secos
150 g arándanos de frasco
500 ml caldo de verduras
100 ml vino rojo seco
1 manzana
2 hojas de laurel
4 bayas de enebro
4 clavos de olor
1 cucharada de canela
2 cucharada de azúcar
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Retire los menudillos del ganso, corte la grupa y corte los extremos de las alas. Lave el ganso por dentro y por fuera con agua fría y seque con un rodillo de cocina. Lavar la naranja, el tallo de apio, las zanahorias y la manzana. Pelar la cebolla y las zanahorias. Picar todo y mezclar el tomillo y la artemisa. Sazone con sal y pimienta y rellene el ganso. Cosa el ganso cerrado con hilo de cocina.

Mezcle el aceite, la paprika en polvo y la sal y pincelar el ganso por todas partes.

Calentar la cocotte ligeramente engrasada en el horno. Coloque el ganso en la cocotte y vierta el caldo de pollo. Cocine durante unos 200 minutos a 200 ° C (calor superior / inferior). Mientras se cocina, saca los jugos de la cocotte y viértelos sobre el ganso unas dos o tres veces. Retire la tapa de la cocotte durante la última media hora del tiempo de cocción.

Pelar y picar las cebollas para el repollo rojo. Limpiar el repollo rojo y cortarlo en tiras. Cocer las cebollas en manteca en una olla grande hasta que estén transparentes. Añadir el repollo rojo y cocer durante otros 5 minutos. Añadir todas las especias, arándanos, caldo y vino tinto. Cocine el repollo rojo a fuego lento durante 20 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Lave la manzana y córtela en trozos pequeños, agréguelos al repollo rojo y déjelos cocer a fuego lento durante otros 20 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta. Retire el ganso cocido del horno y sirva con el repollo rojo.

RECETA POR ZWILLING ESPAÑA