PASTEL DE JENGIBRE

INGREDIENTES
PARA EL PASTEL

3,25 tazas de harina
1,25 tazas de leche entera
1 taza de azúcar blanco
1 taza de mantequilla
0,5 tazas de azúcar moreno
4 huevos
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla

PARA EL GLASEADO

1 clara de huevo
0,75 tazas de azúcar blanco
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 180 grados por lo menos media hora antes de hornear el pastel.

En un mismo recipiente, tamiza la harina, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la levadura, y reserva.

Pon el azúcar, el azúcar moreno y la mantequilla en el recipiente del robot de cocina. Empieza batiendo bien la mantequilla, hasta que tenga una consistencia espumosa e hinchada.

Usando las varillas, agrega los huevos, uno a uno, y batiendo bien después de cada adición hasta obtener la consistencia espumosa antes de añadir el siguiente. Añade la vainilla.
Reduce la velocidad del mezclador y añade poco a poco la harina y la leche.

Vierte la mezcla en el molde para hornear.

Cocina durante 60 minutos con el horno previamente precalentado, en modo estático a 180°.

Cuando esté listo, déjalo enfriar en una rejilla y espera hasta que esté completamente frío antes de decorarlo.

Prepara el glaseado mientras el pastel se enfría. Pica finamente el azúcar con la batidora Smeg, hasta que se convierta en azúcar glas.

Agrega la clara de huevo al azúcar glas obtenido, y mezcla bien.

Deja la mezcla en reposo y decora con una maga de repostería tan pronto como la tarta esté fría. ¡Buen provecho!