BERENJENAS ASADAS

 

blog

PORCIONES 4

PREPARACIÓN 15 min.

TIEMPO DE PARRILLA 10 min.

PREPARACIÓN

Lave las berenjenas, séquelas y córtelas transversalmente. Espolvoree la superficie con sal. Deje reposar las mitades unos 10 minutos y séquelas con papel de cocina.

Mientras tanto, recoja las hojas de perejil y orégano y córtelas tan finas como pueda junto a la salvia y el ajo pelado. Mezcle las hierbas con aceite de oliva.

Caliente la parrilla STAUB al fuego. Recubra las mitades de berenjena con parte del aceite de hierbas y coloque las mitades de las berenjenas boca abajo en la parrilla. Esparza el tomillo y el romero por encima. Ase las verduras en el grill unos 4-5 minutos. Entonces, gire las berenjenas en la parrilla y ase durante otros 3-4 minutos. Retire la parrilla del calor, eche el aceite de hierbas restante sobre las berenjenas y sazone con sal y pimienta.  

 

INGREDIENTES

6-8 pequeñas mini berenjenas

Aprox. 1 cucharadita de sal

3 ramitas de perejil de hoja plana

1 ramita de orégano

2-3 hojas de salvia

1 diente de ajo

3-4 ramitas de tomillo y otras tantas de romero

Sal marina